Du Lundi au vendredi :
          Accueil physique
          10h00 - 12h00
          13h30 - 17h30

Ancien Collège
6 rue du Capitaine Faucon
51120 SEZANNE

03 26 80 68 45

Portage de repas : Lucie TISSERAND

Tout au long de l'année, pour un, plusieurs ou tous les jours de la semaine, le service de portage de repas assure la livraison, en liaison froide, de repas complets et équilibrés préparés par un traiteur.

Notre zone d'intervention:

Le service intervient sur les communes suivantes :

  • les communes de l'ex Communauté de Communes suivantes : Allemant, Barbonne-Fayel, Chichey, Fontaine-Denis-Nuizy, Gaye, Linthelles, Linthes, Mœurs-Verdey, Oyes, Péas, Queudes, Reuves, Saudoy, Saint-Remy-Sous-Broyes, Sézanne et Vindey,
  • les autres communes de l'ex Communauté de Communes lorsque l'association locale ne peut intervenir ou lorsque la personne désire l'intervention du CIAS : Broussy-le-Petit, Broyes, Lachy, Le Meix-Saint-Epoing, Mondement-Mongivroux, Saint-Loup et Villeneuve-Saint-Vistre-et-Villevotte.

Qui peut bénéficier de ce service ?

  • toute personne ayant besoin d'une aide temporaire ou définitive dans la préparation du repas,
  • les personnes rentrant à leur domicile après un séjour hospitalier,
  • les personnes en situation de handicap souhaitant obtenir une assistance dans leur vie quotidienne.

20171128 1551122222

Comment bénéficier du service ?

Un simple appel téléphonique au 03.26.80.68.45
Vous pouvez également vous présenter dans nos locaux du lundi au vendredi de 10h00 à 12h00 et de 13h30 à 17h30.

Notre rôle:

Le service étudie la demande, définit les besoins avec la personne ou son entourage, propose le nombre de repas à livrer et définit une plage horaire pour la livraison.

La prestation est assurée en liaison froide 3 fois par semaine :

  • le lundi matin sont livrés les repas du lundi, mardi et du mercredi.
  • le mercredi matin, les repas du jeudi et vendredi.
  • le vendredi matin, les repas du samedi, du dimanche.
  • Exceptionnellement, cette organisation pourra être modifiée en fonction du traiteur ou des jours fériés.

Le client peut interrompre le service momentanément ou définitivement. Un règlement de fonctionnement détaillé est remis à chaque client.

La personne chargée de la livraison des repas assure un service de proximité en portant une attention particulière à tous les clients du service (conseils, surveillance du réfrigérateur, relation avec les autres intervenants à domicile).

Nos tarifs:

Le coût du repas varie en fonction des ressources du bénéficiaire et de son lieu de résidence.

Ainsi, le coût d'un repas s'échelonne en 2024 entre 7.70 € et 9.95 € pour le repas sans soupe, supplément de 1.00 € pour la soupe.

Attention à partir du 1 septembre nouveaus tarifs: entre 7.85 € et 10.20 € pour le repas sans soupe, supplémentde 1.05 € pour la soupe.

Avantage fiscal:

Ce service ouvre droit à un crédit d'impôt égal à 50% des sommes engagées hors prix du repas payé au traiteur par le CIAS, dans la limite d'un plafond fixé annuellement par la loi de finances.

Les plus du service :

  • les repas préparés par un traiteur local.
  • la fourniture de repas 7 jours sur 7.
  • la complémentarité avec tous les services d'aide à domicile.
  • l'attention portée à chaque personne aidée.
  • la possibilité de paiement par CESU préfinancés.